el kaouthar
*¤¦¤°(¯`·.WeLcOm .·´¯)°¤¦¤
مرحبا بك ايها الزائر في المنتدى
هلا تشرفت بالتسجيل لتصبح عضوا معنا
تحت شعار نلتقي لنرتقي
el kaouthar
*¤¦¤°(¯`·.WeLcOm .·´¯)°¤¦¤
مرحبا بك ايها الزائر في المنتدى
هلا تشرفت بالتسجيل لتصبح عضوا معنا
تحت شعار نلتقي لنرتقي
el kaouthar
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الاناقة والخدمات المتعددة فمرحبا بكم.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» hip hop
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 10:35 am من طرف HA££NE32

» أمثآل من جميــــــع أنحـــــآء العآلـــــم
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت يونيو 11, 2011 10:31 am من طرف HA££NE32

» احذية صيفية للبنات جميلة
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت يناير 29, 2011 8:40 am من طرف عاشـــــ الرحمان ــــــقة

» احذية صيفية للبنات
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالسبت يناير 29, 2011 8:38 am من طرف عاشـــــ الرحمان ــــــقة

» تحقيقات «مذبحة الإسكندرية»: الاشتباه فى ١٥ أجنبياً دخلوا مصر فى ديسمبر والشهود يدلون بأوصاف المتهم: طويل نحيف أبيض حليق ويرتدى نظارة طبية
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 11, 2011 11:52 am من طرف rafira

» نروشي جزائري
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 6:43 pm من طرف rafira

» تعرفي على ادوات المكياج قبل وضع اي مكياج بالصور
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 6:42 pm من طرف rafira

» ابـــن يونــــس
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 6:41 pm من طرف rafira

» فلسفة الموت
حلويات جزائرية I_icon_minitimeالإثنين يناير 03, 2011 6:40 pm من طرف rafira

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط k32m.ahlamontada.com على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط el kaouthar على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشـــــ الرحمان ــــــقة
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
kawkawa
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
rafira
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
HA££NE32
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
nourddine32
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
amine32
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
حميد العامري
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
Ŕσṙσ
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
صفى عمر
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
massaueddjahnit
حلويات جزائرية I_vote_rcapحلويات جزائرية I_voting_barحلويات جزائرية I_vote_lcap 
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
google

 

 حلويات جزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
kawkawa
-
-
kawkawa


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 267
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 27

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 04, 2010 4:12 pm

المادلين


المقادير:


6 حبات بيض

250 سكر عادي غ.

ربع لتر زيت اي كوب واحد

عصير ومبشور ½ ليمونة

كيس فانيلا .


1ملعقة صغيرة ماء الزهر .


2كيس خميرة كيميائية PB

او ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره

لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين

250غ دقيق (farine)

قوالب صغيرة الحجم خاصة

حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية

نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟




نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)

لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس .

حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !


ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق

حلوى اخرى جميلة بالجوز

كيلات من اللوز3

2/1 كيلة من السكر
رشة فانيلا
2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة


صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر
بياض بيض


فستق او لوز مطحون
كمية من الكاجو او جوزة البلاذر
عسل

في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك
تشكل اساور
تمرر في بياض البيض
ثم في الفستق اول اللوز
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر
وتوضع في حاويات ورقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشـــــ الرحمان ــــــقة
-
-
عاشـــــ الرحمان ــــــقة


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 280
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
الموقع : https://k32m.ahlamontada.com

حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية I_icon_minitimeالخميس يوليو 01, 2010 3:12 pm

حلويات جزائرية I48_6886507d4e
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://k32m.ahlamontada.com
 
حلويات جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
el kaouthar  :: المنتديات العامة :: منتديات خاصة :: الخياطة والتطريز-
انتقل الى: